Уведомления
Сухарева Надежда 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
suharevna 1. Плоды аниса. Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус. 2. Засушенные ягоды черники или ежевика. Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта. 3. Цветы жасмина. Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка. 4. Корень имбиря. Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком. 5. Цветки календулы. Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде. 6. Чай с цветками лаванды. Это очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы. 7. Мята. Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде. 8. Высушенные корочки цитрусовых. Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство. Источник Сергей585 11:41, 19 октября +131 Поделиться Поделиться +9 лучший Сергей Бурлаков 390 Витамины при 40 градусах погибают ! ОДНАКО ! Так что просто аромат и вкус ! ответить 11:50, 19 октября Старые Прошлые Ещё комментарии Новые 1 — 20 из 57 комментариев Сергей Бурлаков 390 Лучший комментарий Витамины при 40 градусах погибают ! ОДНАКО ! Так что просто аромат и вкус ! +9 ответить 11:50, 19 октября ЛАВРушка 284 имбирь тож кипятком низзя? а как тогда его добавлять ? +3 ответить 12:16, 19 октября Елена Левковская 407 ЛАВРушечка, я заливаю имбирь с мёдом водой комнатной температуры с вечера. Утром у нас в доме совершенно замечательное питьё, ещё туда же выдавливаем лимон, со людом это просто фантастически вкусно!!! Муж пьёт безо льда, не любит холодные напитки. +7 ответить 13:03, 19 октября Елена Левковская 407 Я хотела написать со льдом, а получилась абракадабра какая-то, пардон))) +6 ответить 13:04, 19 октября ЛАВРушка 284 Елена, ТАНЯ- я! привет ! с "людом" то интереснее пить(я ваще подумала, как прочла- с людьми, с товарищами по службе!!) а я холодные напитки вообще не пью! люблю чай, с имбирём- и чтоб в горле "кипел"- вот токо такое горячее люблю +5 ответить 14:06, 19 октября svetlana 1116 ЛАВРушка, вредно для слизистоых оболочек-всех!!!поберегите себя, пожалуйста! +7 ответить 14:23, 19 октября Марина Марчук 292 svetlana, а для гипертоников,ваааааще!-убийственно. +7 ответить 14:32, 19 октября svetlana 1116 Марина, а для людей с проблемой бессоницы-чай и то слабый в 1-й половине дня!Папа мой избавился от гипертонии в 80 с лишним лет: рыдающей гимнастикой! а вот с бессоницей очень сложно.. +6 ответить 14:47, 19 октября Елена Герцен/Хикалова 77 svetlana, извините,а что такое рыдающая гимнастика? 0 ответить 08:25, 20 октября Tatyana 348 svetlana, Я, чего то не поняла, или ЛАВрушечка , это человек к которому обращаются..?  :))) +4 ответить 16:08, 19 октября Tatyana 348 Пить кипящий чай.. Это круто.. О_о !!! Хотя Тибетские монахи пьют кипящий чай и при этом не обжигаются . они живут высоко, а чем выше, тем ниже температура кипения воды. При очень низком атмосферном давлении даже холодная вода закипит.  :))) +7 ответить 16:22, 19 октября ЛАВРушка 284 Tatyana, хочу в тибет!!!!! ах какая моя мечта, вот бы там чайку попить. мммм!!! +5 ответить 16:31, 19 октября Tatyana 348 ЛАВРушка, Я тоже мечтаю туда попасть.. Соберем группу паломников, любителей чая.. и устроим нашествие..на Тебет. ;))) +5 ответить 16:40, 19 октября ЛАВРушка 284 Tatyana, ловлю на слове!!! когда будем собираться? загран паспорт нужен ? +1 ответить 17:10, 19 октября Tatyana 348 ЛАВРушка, Иэх! Залезла в интерент.. А ТАМА вот что..пишут..http://www.tibet.ru/go/visa.shtml и еще http://kawachen.com/как-попасть-в-тибет/ Так что.. тут надо соображать как минимум на пятерых.. чайку на Тебете отведать.. И желательно еще на китайском, хоть слегка балакать.. Все убираю английские учебники и начинаю изучать китайский..  :)) +5 ответить 17:29, 19 октября ЛАВРушка 284 svetlana, не могу себя переубедить, не лю холодные и тёплые напитки, особенно ЧАЙЙЙЙ +3 ответить 16:32, 19 октября svetlana 1116 Елена, интересно! спасибо! +5 ответить 14:21, 19 октября Tatyana 348 ЛАВРушка, Мне очень понравилось ваше имя,  :))) Не знаю нужно ли надо ли вам то что я нарыла в интернете про имбирный чай, но решила вам скинуть. http://www.dompovarov.ru/interesno/kak-prigotovit-chaj-s-imb... +4 ответить 16:27, 19 октября ЛАВРушка 284 Tatyana, фамилия моя такаяяяяя(нет тут хохочущего смайла!!) +5 ответить 16:33, 19 октября Tatyana 348 ЛАВРушка, Да, очень классная фамилия.. Просто вызывает добрую улыбку, когда понимаешь, все разнообразие наших фамилий. А тут я прочла коментарий  : ЛАВРушка, вредно для слизистоых оболочек-всех!!!поберегите себя, пожалуйста!" И я, пару сек. не могла понять, как лаврушка, может быть вредна для слизистых оболочек! Пока не увидела, что это обращение к вам. Я посмеялась над своей непонятливостью. К стати, на английском ваша фамилия звучала бы как laurel , Лоурел. Удачи вам.  :) 0 ответить 17:03, 19 октября Старые Прошлые Ещё комментарии Новые 1 — 20 из 57 комментариев Следующая тема Весь список тем Предыдущая тема Главная Последние советы Добавить тему Полезные советы
Надежда Сухарева20.10.2013
tatira Лариса, в этом растении применяется все..
Татьяна04.01.2013
torop-larisa Спасибо.А плоды топинамбура,так же лечат?
Лариса Тороп04.01.2013
tatira еще как!
Татьяна04.11.2012
suharevna а здесь растёт она?
Надежда Сухарева04.11.2012
tatira С диабетом борется чай из земляной груши, топинамбур. Заваривают цветы,листья и даже стебли. Сахарный диабет, атеросклероз, тахикардия, ишемическая болезнь сердца, анемия, (малокровие), лейкоз, туберкулез,Цистит, пиелонефрит, хронический гастрит, гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка и кишечника и тп.....
Татьяна03.11.2012
dnepr-tanya Спасибо!!!
Татьяна Мироненко31.10.2012
suharevna 10 чайных запретов. 1. Не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом». В Китае говорят: «не пить чай на пустое сердце». 2. Не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. Температура чая не должна превышать 56 градусов. 3. Не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты. Например, так называемый, «застой холода». Вам будет холодно изнутри. 4. Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы. 5. Долго не заваривать. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата. Кроме того, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков). 6. Не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь. 7. Не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды. 8. Не пить чай сразу после еды! Впрочем, это касается вообще любой жидкости. Дайте своему организму нормально поработать. Между ужином и чаем должно пройти по крайней мере 20 минут. 9. Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства. 10. Не пить вчерашний чай! Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но, если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, правда, только как наружное средство. Настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров. Им можно полоскать горло и промывать глаза. А полоскание чаем рта перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
Надежда Сухарева14.10.2012
suharevna Мятная настойка 0,5 л водки + 50 г листьев мяты перечной. Свежие листья мяты вместе со стеблями и цветами измельчите и залейте водкой. В настойку в качестве добавки можно добавить немного корицы. Настаивайте 1 неделю. Процедите и разлейте по бутылкам. Красивый желто-огненный цвет настойки усиливает аппетит и улучшает пищеварение, а также устраняет головную боль. Мятная настойка используется как лечебное средство. По 1 столовой ложке употребляют для устранения тошноты, рвоты и в качестве болеутоляющего при невралгических болях. Мятный ликер Можно сварить сироп и разбавить настойку: получится мятный ликер - сладкий и ароматный! На 0,5 литра водки возьмите 100 мл воды и 100 г сахара. Воду с сахаром вскипятите, немного остудите и, постоянно помешивая, влейте в сироп процеженную мятную настойку. Дайте настояться в течение недели в теплом месте. Профильтруйте и перелейте в бутылку. Мятный ликер - это уже лакомство и его можно употреблять не в оздоровительных целях, а для того чтобы расслабиться и угостить друзей ароматным напитком домашнего приготовления.
Надежда Сухарева16.08.2012
berbera53 И вкусно!!!:-)
Елена Федоровская14.08.2012
berbera53 Тибетский сбор очень хорош!
Елена Федоровская14.08.2012
suharevna спасибо*YAHOO*:heart::heart::heart::heart:
Надежда Сухарева14.08.2012
berbera53 Рецепт с курагой: по 200 гр кураги, изюма, грецких орехов, лимон с кожурой(семена удалить) прокрутить на мясорубке, смешать с 1 стаканом меда. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Помогает даже для восстановления после инсульта.
Елена Федоровская14.08.2012
KatyaPavluhina :-D:-D*THUMBS UP*
Екатерина Павлухина15.07.2012
suharevna В каждой шутке есть доля... • чай в пакетике заваривают и пьют в одиночку те, кто вечно спешит и не привык к обслуживанию другими; • чай в пакетике заваривают и пьют на пару с хорошо развитым чувством товарищества, но не обременённые романтизмом; • чай с молоком любят рассудительные дети и «одомашненные» мужчины; • крепкозаваренный чай без сахара предпочитают деловые мужчины с независимым мышлением, и женщины маскулинного типа; • чай из цветочных и «надушенных» сборов любят женственные дамы, трансвеститы, трансексуалы, метросексуалы и пассивные гомосексуалисты; • травяным чаям отдают предпочтение женщины с появлением внуков, и мужчины, озабоченные своим здоровьем; • зелёный чай пьют скептики и те, кто считает себя философами; • эстеты никогда не будут пить из пакетиков; • эстеты со склонностью к педантизму будут обязательно ополаскивать чайничек кипятком, потом обязательно заваривать только на треть, а потом ещё и «женить « его; • эстеты со склонностью к артистизму будут пить из красивой чашечки с хорошим шоколадом или цукатами обязательно в красивых обёртках; • сладкий чай с бутербродом пьют хозяйственные мужчины, знающие что и почём продаётся в магазине; • прихлёбывать сладкий чай с лимоном из полулитровой кружки и при этом ходить по дому туда-сюда, забывать эту кружку то в ванной то в прихожей будут обормотки, не готовые к семейной жизни (видимо, наболело)  :)) Доброе утро!
Надежда Сухарева08.10.2011
raissshramm Хороший рецепт........... Спасибо.
Раисс Шрамм25.08.2011
YANACHILI СПАСИБО!
Яна15.08.2011
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)